Browsed by
Tag: info area

Mau Beli Rumah Di Senayan, Sebaiknya Kenali Dulu Info Areanya

Mau Beli Rumah Di Senayan, Sebaiknya Kenali Dulu Info Areanya

Mencari area untuk hunian dengan harga murah ataupun mahal sekalipun sebenarnya boleh-boleh saja karena itu adalah hak kalian, namun disini yang ingin saya ingatkan adalah alangkah baiknya apabila teman-teman mencari tahu terlebih dahulu mengenai info area pada kawasan tersebut.

Kali ini saya tidak akan memberikan listing atau informasi iklan rumah dijual akan tetapi saya akan memberikan info ketika kalian ingin membeli rumah di Senayan. Perlu kalian ingat bahwa rumah mewah dengan komplek pemukiman berkelas bisa saja membawa dampak buruk pada putra-putri anda karena pergaulannya. Disinilah pentingnya menguasai info area sebelum membeli hunian untuk tempat tinggal bersama keluarga.

Baiklah tanpa banyak basa basi lagi, untuk pertama-tama saya akan memberikan info area di Senayan mulai dari info restoran atau tempat makan. Area ini memiliki banyak tempat makan mulai dari kakilima sampai restoran mewah dengan menuh hidangan yang akan membuat lidah anda sulit untuk berhenti bergoyang.

info area senayan

Kuliner atau makanan di Senayan memang cukup banyak apalagi jika malam minggu pastinya jalan raya di sekitar Gelora Bungkarno Senayan terdapat beberapa jajanan yang cukup enak dan harganya juga murah. Agar lebih jelasnya berikut ini adalah beberapa restoran atau tempat makan yang layak kalian cicipi :

  • Restoran Korea Ma Po
  • Warung Sedulur
  • Masakan Padang Citra Bundo
  • Pecel Lele Berkah Jaya
  • Warung Nasi Ibu Rara
  • Sicily
  • Mie Ayam Happy
  • Warung Pojok Kreasi Kita
  • Cahayo Minang
  • Kim Sat Gat
  • Waroeng 88
  • Kedai Betai Mpok Nani
  • Green Cafe
  • Malioboro
  • Nasi Soto Ayam Pak Min
  • Bakso & Siomay Pak Joni
  • Warung Senayan
  • Sate Madura Blok S
  • Kebuli Ayam Dan Kambing
  • Soto Betawi Bang Wani
  • Pondok Sop Iga

Sebenarnya masih banyak lagi tempat makan atau restoran di area Senayan ini tapi untuk yang populer dan biasa ramai oleh pengunjungnya adalah beberapa nama restoran yang saya sebutkan di atas. Untuk kepastian rasa dan suasana tempat makan yang nyaman silahkan kalian datang langsung ke beberapa restoran di atas.

Kehidupan Anak Gaul Di Senayan

Malam libur atau malam akhir pekan biasanya waktunya anak-anak muda untuk mencari kebebasan dalam berkespreasi dan kebebasan dalam kehidupannya. Bisa kita lihat saja pada malam-malam libur, kehidupan anak gaul di Senayan kian menghawatirkan mulai dari balapan liar, mabuk-mabukan sampai seks bebas rasanya sudah tidak tabu lagi bagi mereka.

Kawasan Patung Senayan menjadi area favorit mereka anak gaul yang ingin bebas dalam hidupnya, tidak mau di atur dan cenderung bermasalah dalam kehidupannya. Sering kita dengar atau baca berita bahwa terjadi tabrakan maut di kawasan ini akibat ulah dari mereka yang bergaya menjadi anak orang kaya dengan modal mobil mewah yang di beliin orang tuanya memacu kendaraan dengan kencang mengakibatkan tabrakan-tabrakan maut.

Mabuk-mabukan di pinggir jalan dan melakukan seks bebas di area parkir Senayan menjadi hal yang keren bagi mereka. Info area atau lokasi tempat nongkrongnya anak gaul Senayan ini bisa menjadi masukan bagi teman-teman yang ingin mencari tempat bergaul yang asik lebih baik mencari area lain yang lebih berkualitas agar gaulnya kalian bisa lebih elegan.

Info Area Fasilitas Pusat Perbelanjaan Di Senayan

  1. Butik Somang, Jalan Senayan
  2. Majalah Online, Jalan Poncol Jaya
  3. Thalia Boutique, Jalan Suryo
  4. Oeri-Oeri Indonesia, Jalan Ciasem I
  5. Cospar Sentosa Jaya, PT, Jalan Wolter Mongonsidi

Buat kalian para wanita sosialita yang suka berbelanja menghabiskan yang suami silahkan datang ke beberapa info lokasi yang saya berikan di atas. Pastikan bawa duit yang banyak ya, hehhee… Selengkapnya ada di website centralamericatoday. Pastikan kalian mendapatkan info area yang sesuai dengan keperluan kalian.

Kuliner Di Kawasan Depok Memang Paling Asik

Kuliner Di Kawasan Depok Memang Paling Asik

kuliner di depok

Hallo teman-teman semuanya yang lagi pada puasa, maaf ya kalau kali ini saya bakalan bikin tulisan mengenai info kuliner di area Depok, Jawa Barat. Semoga di maafkan sama kalian, hehe…

Kawasan Depok memang terkenal dengan jajanan kulinernya karena di beberapa area pada kawasan tersebut terdapat beberapa kampus yang bikin suasana kuliner semakin hidup oleh para mahasiswa dan mahasiswi yang suka jajan.

Makanan pinggir jalan seperti mie ayam, bakso, es campur, gorengan dan masih banyak lagi bisa kalian nikmati makanan tersebut hampir di setiap kota Depok. Wisata kuliner memang tidak pernah ada matinya, siapapun pasti mencari jajanan meskipun cuman untuk iseng-iseng ngemil saja tapi yang penting asik.

Cuman di Indonesia jajanan kuliner pinggir jalan bisa menjadi hits, bahkan semakin terkenalnya jajanan bisa menjadi sebuah bahan pembicaraan di twitter atau instagram yang berujung menjadi treding topik, hahaa… dasar orang Indonesia, tapi seru juga sih!

Keliling Depok mencari tahu beberapa area yang memiliki kuliner paling asik memang menjadi sebuah tantangan tersendiri. Biasanya orang-orang mengetahui ada kuliner yang enak dan lagi tren melalui media sosial seperti instagram.

Beberapa Area Dengan Kuliner Top Markotop

  1. Rangkapanjaya
  2. Cipayung
  3. Pondok Jaya
  4. Kalibaru
  5. Sukatani
  6. Ratu Jaya
  7. Pekapuran
  8. Sawangan
  9. Meruyung
  10. Mekarjaya
  11. Tapos
  12. Cimanggis
  13. Curug
  14. Duren Seribu
  15. Kelapa Dua
  16. Limo
  17. Krukut
  18. Kukusan
  19. Depok II
  20. Margonda
  21. Jatimulya
  22. Pasir Putih
  23. Cinangka

Bagaimana menurut teman-teman, begitu banyak bukan area yang memiliki kuliner top markotop? Mungkin di antara kalian ada ingin mencobanya silahkan datang langsung ke area yang berada di Depok tersebut dan selamat berpetualang mencari kuliner, maknyuuss….!!!!

Daftar Jajanan Kuliner Di Depok

Setelah barusan saya memberikan info area di Depok yang memiliki kuliner enak, nah sekarang saya akan menginfokan jenis jajanan yang menjadi hits di kawsan tersebut. Simak di bawah ini bro!

  • Mie Ayam Berkat

Kuliner yang cukup lama bahkan bisa di bilang sangat legendaris sekali. Dari dulu sampai sekarang lokasinya tidak pernah pindah. Berada di Margonda, Depok, kuliner ini selalu ramai oleh para penikmat kuliner dari berbagai daerah seperti Bekasi, Bogor dan Jakarta.

  • Es Pocong

Ini dia jajanan yang cukup terkenal. Bukan hanya warga Depok saja yang sangat menyukai jajanan ini tapi saya rasa semua anak muda yang ada di Jabodetabek pasti tahu dan suka dengan kuliner yang satu ini.

  • Zoe Cafe

Sebuah konsep cafe yang menurut saya sangat bagus sekali karena kalian bisa bersantai sambil minimum kopi dan disediakan beberapa komik jadi kalau lagi ngopi sendirian gak akan bosen, hehee… Lokasinya berada di pusat kota Depok yang selalu ramai oleh remaja.

  • Martabak Bangka Ko Hery

Berada di Jalan Arief Rahman Hakim, martabak ini cukup populer di kalangan masyarakat. Berjualan mulai dari sore hari sampai tengah malam. Kelezatannya bikin tidak bisa di ugkapkan dengan kata-kata deh.

  • Bakso Hitam Pak Bewok

Entah dari mana nama ‘Bewok’ mulai terdengar mungkin yang jualannya bewokan tapi gak juga ah, hehee…. Kuahnya yang berwarna hitam membuat unik tampilan bakso ini. Lokasi berada di Jalan Mohammad Ridwan Rais, Beiji, Depok.

  • Martabak Alim

Kuliner yang satu ini sangat terkenal sekali bahkan sudah memiliki cabang di beberapa area. Martabak Alim adalah martbak manis pada umumnya hanya saja bentuknya cukup mini dan imut-imut.  Lokasinya ada di Jalan Raya Margonda.

Dari beberapa info ini mungkin saja kalian memerlukan sedikit pencerahan mengenai lokasi lainnya dimana terdapat kuliner terbaik pada masing-masing kota. Agar kegiatan pemburuan kuliner kalian bisa berjalan dengan tepat tidak salah sasaran apalagi nyasar bisa kalian cek infonya pada website centralamericatoday. Bukan hanya info area saja tapi iklan listingan properti juga ada pada media online tersebut.

Southbox Jadi Tempat Paling Asik Buat Nongkrong Di Jakarta

Southbox Jadi Tempat Paling Asik Buat Nongkrong Di Jakarta

info area

Mau ngumpul baren temen atau mau janjian sama pacar tapi bosen tempatnya itu-itu aja? Pasti teman-teman sering mengalami hal ini, betul gak? Yang jomblo makin bingung mau nongkrong dimana tapi yang punya pasangan juga bingung bosen nongkrong dimana lagi, hehee… Nih, ane kasih tau deh tempat kongkow yang paling asik di Jakarta. Buat kalian yang berada di Depok, Tangerang, Bogor, Bekasi silahkan merapat ke tempat Southbox. Tempat ini lagi ngetren banget di Jakarta jadi gak heran kalau kaula muda rajin kongkow di mari bro.

Mau tahu gak, kenapa anak muda mau nongkrong di Southbox? Soalnya harga makanannya murah-murah, hahaha… Banyak pasangan muda yang lagi kasmaran menghabiskan waktu disni bro. Tapi ada juga yang sama pasangan orang lain alias selingkuhan juga mampir di tempat paling ajib buat kongkow ini.

Oke deh langsung aja ane kasih tau mengenai Southbox ini. Ane yakin di antara teman-teman pastinya ada yang gak tau apa itu Southbox, bener gak? Tempat ini adalah area dimana lokasinya anak muda yang pengen hidup santai, melepas penat, bercanda bareng temen, pacaran dan buat kalian dengan isi dompet pas-pasan. Tuh, asik banget kan? Semua kalangan bisa masuk kedalam ruang lingkup ini.

Southbox itu adalah tempat makannya anak muda tapi orang tua juga boleh kok main kesini,hehe… Suasananya anak muda banget loh! Sekarang tempat makan seperti ini lagi rame banget di Jakarta. Menurut sahabat-sabat ane bakalan ada Southbox lagi di daerah Jatibening loh. Nah, wajib coba tuh guys siapa tau yang jomblo ketemu jodohnya disana, hahaha….!!!!

Tempat makan dengan konsep anak muda banget dan desain interiornya juga cukup menarik sehingga banyak anak muda yang betah kongkow disini. Apalagi makanan kulinernya murah-murah banget, pokoknya sesuai banget buat kantongnya anak muda yang masih minta uang jajan sama orangtuanya.

Desain interior dengan bangku-bangku serta meja makan yang tidak terlalu banyak membuat kalian bisa wara-wiri mencari kuliner yang enak buat di makan atau hanya sekedar ngopi-ngopi cantik juga bisa disini. Southbox ini adalah tempat makan berlantai dua berkonsep simpel tapi nyaman untuk tempat kongkow. Kalau kalian mau makan disini sebaiknya hari sabtu minggu saja karena bukanya hanya 2 hari itu aja, hehee… Untuk tempat Southbox yang paling asik ada di Jalan Prapanca, Jakarta.

Lokasi Tempat Nongkrong

Ibukota Jakarta punya banyak tempat yang asik untuk kongkow tapi saya yakin disini masih banyak juga yang belum tahu info area mana saja. Berikut ini ane kasih infonya bro!

  • Kemang

Area ini memiliki daya tarik tersendiri apalagi ketika waktu sudah memasuki tengah malam. Biasanya pada akhir pekan pemuda pemudi Indonesia menghabiskan waktunya disini. Kehidupan malam dengan gemerlap lampu begitu terasa indah. Tempat hiburan malam seperti diskotik, kafe dan restoran menjadi tempat paling asik menghabikan malam bersama teman maupun kekasih.

  • Bintaro

Berada di kawasan Jakarta Selatan, ternyata area Bintaro masuk ke salah satu kawasan paling sering di kunjungi anak muda maupun orangtua bersama keluarganya untuk bersantai sambil melupakan setiap kesibukan aktivitas sehari-hari. Kafe pinggir jalan sampai restoran kelas atas bisa kalian jumpai di area ini.

  • Cilandak

Cilandak adalah area dengan komplek perumahan mewah dengan fasilitas lengkap salah satunya adalah pusat perbelanjaan Mall Cilandak Town Square. Kafe di dalam mall tersebut juga bisa menjadi rekomendasi kalian dalam mencari ketenangan melepas penat bersama teman, keluarga atau pacar.

  • Sudirman

Kalau yang satu ini ane rasa sudah tidak usah di ragukan lagi. Sebagai area dengan pusat perkantoran yang di penuhi tempat-tempat mewah seperti Mall, kafe dan kedai kopi. Pada hari-hari sibuk area Sudirman memang terasa sangat kejam sekali dengan kemacetannya yang luar biasa tapi ketika memasuki malam akhir pekan area ini mulai menunjukkan jati dirinya sebagai pilihan anak muda untuk kongkow.

Informasi Area Hunian

Setelah kita membahas panjang lebar mengenai tempat berkumpulnya anak muda, sekarang ane akan memberikan informasi area yang paling nyaman untuk hunian. Punya tempat tinggal di area berkembang yang di penuhi fasilitas-fasilitas hangout paling asik akan memberikan kenyamanan tersendiri.

Area Pondok Indah, Tebet, Kelapa Gading, Kebayoran Baru dan Kuningan menjadi beberapa area yang ane infokan sebagai tempat layak untuk tempat tinggal. Saya katakan layak karena beberapa kawasan tersebut akan sangat nyaman untuk para teman-teman berjiwa muda.

Seiring dengan waktu yang terus berjalan dan kehidupan yang semakin maju rasanya kita semua membutuhkan suatu tempat untuk memberikan ketenangan pada pikiran sejenak. Kegiatan aktivitas serta mengurangi masalah dalam hidup bisa kita lakukan dengan memperbanyak teman dengan cara mencari fasilitas-fasilitas untuk bersantai di Jakarta. Info ini bisa kalian lihat juga pada website centralamericatoday. Bukan hanya area publik saja yang di bahas pada website tersebut tapi iklan rumah dijual juga bisa kalian dapatkan listingannya.

Beli Rumah Di Tomang Lokasinya Strategis

Beli Rumah Di Tomang Lokasinya Strategis

tomang

Disini saya tidak akan menjual properti atau memberikan listing iklan rumah dijual di Tomang, Jakarta Barat karena saya akan fokus dalam memberikan beberapa informasi mengenai area tersebut. Karena saya rasa informasi mengenai area akan lebih bermanfaat untuk kalian yang sedang mencari properti di area tersebut. Sebelum saya panjang lebar membahas mengenai info area, saya akan katakan bahwa Tomang adalah lokasi dengan area strategis dan akses mudah di jangkau. Jadi beli properti di area ini bisa di katakan akan sangat menguntungkan sekali.

Ada banyak fasilitas tersedia di kawasan Tomang. Ohiya, untuk saat ini saya akan membahas khusus area Tomang karena tidak mungkin semua area saya bahas secara bersamaan. Memiliki properti adalah hal penting namun ada yang lebih penting sebelum kalian membeli hunian yaitu cobalah untuk mencari tahu mengenai informasi area tersebut apakah sangat layak untuk tempat tinggal anda bersama keluarga atau tidak. Ciri dari suatu lokasi yang di katakan layak adalah dimana tersedianya fasilitas pendukung yang akan memberikan kemudahan bagi warganya dalam menjalani aktivitas sehari-hari.

Tomang memiliki kawasan dengan lokasi cukup strategis, akses transportasi umum dan akses jalan semuanya mendekati kata sempurna untuk hunian anda bersama keluarga. Lalu ada apa saja di kawasan ini? Simak di bawah ini.

Fasilitas Pendidikan Di Tomang

Pendidikan adalah sesuatu yang sangat penting untuk putra putri anda karena dengan pendidikan yang layak bangsa ini bisa semakin bermartabat dan maju. Oleh karena itulah pertama kali yang akan saya bahas adalah fasilitas pendidikan seperti sekolahan dan bimbingan belajar yang letaknya tidak jauh dari beberapa komplek perumahan di Tomang, Jakarta Barat. Berikut ini adalah fasilitas pendidikan di Tomang :

  • SD Negeri Tomang 07 Pagi
  • Sekolah Cayaha Anakku
  • SPS Paud Teratai
  • SDK Samaria
  • SMA Muhammadiyah 13 Jakarta
  • SD Tomang 11 Pagi
  • TK Kusuma Jaya
  • STT Tiberias
  • SDN Tomang 11/14 Pagi
  • SMP Negeri 286
  • Pelita Persada
  • SMAN 23 Jakarta
  • SDN Duri Pulo 04 Pagi

Fasilitas Pusat Perbelanjaan Di Tomang

Suatu komplek pemukiman tentunya harus memiliki pusat perbelanjaan yang lengkap hal ini untuk menunjang kebutuhan sehari-hari para masyarakat yang tinggal di kawasan Tomang, Jakarta Barat. Saya rasa fasilitas ini cukup penting di mata masyarakat agar mereka bisa merasa nyaman dalam hunian yang di kelilingi pusat perbelanjaan lengkap. Berikut ini beberapa fasilitas pusat perbelanjaan yang bisa kalian datangi bersama keluarga maupun kerabat :

  • Toko susu mandala putra
  • Neigel parfum
  • Trendy
  • D’wee fashion
  • Bali Chique
  • JC shop
  • Sinar terang collection
  • Nathan’s fashion
  • Tuna bone
  • Lovely fashion
  • Doris fashion
  • Alfamart
  • Indomaret
  • Carrefour
  • Superindo
  • Lottemart
  • Happy shop
  • Ra Collection
  • Gita parfum

Itulah beberapa informasi fasilitas yang bisa saya berikan kepada kalian. Untuk sebagai tambagan saja, area-area di Tomang sebanarnya di penuhi juga oleh para pedagang kakilima yang berjualan di saat sore hari sampai tengah malam. Seperti tukan pecel ayam, gorengan dan tukan nasi goreng cukup banyak sekali terdapat di area ini. Agar kalian bisa mendapatkan info secara detai mungkin sebaiknya mengakses media centralamericatoday. Media ini berbasis website dengan infor yang cukup lengkap. Dan bisa saya pastikan jika kalian memiliki properti di area ini tidak akan ada ruginya karena memiliki fasilitas tiada batas yang mampu memberikan kebahagiaan rumah tangga anda.