Browsed by
Category: Info Depok

Kuliner Di Kawasan Depok Memang Paling Asik

Kuliner Di Kawasan Depok Memang Paling Asik

kuliner di depok

Hallo teman-teman semuanya yang lagi pada puasa, maaf ya kalau kali ini saya bakalan bikin tulisan mengenai info kuliner di area Depok, Jawa Barat. Semoga di maafkan sama kalian, hehe…

Kawasan Depok memang terkenal dengan jajanan kulinernya karena di beberapa area pada kawasan tersebut terdapat beberapa kampus yang bikin suasana kuliner semakin hidup oleh para mahasiswa dan mahasiswi yang suka jajan.

Makanan pinggir jalan seperti mie ayam, bakso, es campur, gorengan dan masih banyak lagi bisa kalian nikmati makanan tersebut hampir di setiap kota Depok. Wisata kuliner memang tidak pernah ada matinya, siapapun pasti mencari jajanan meskipun cuman untuk iseng-iseng ngemil saja tapi yang penting asik.

Cuman di Indonesia jajanan kuliner pinggir jalan bisa menjadi hits, bahkan semakin terkenalnya jajanan bisa menjadi sebuah bahan pembicaraan di twitter atau instagram yang berujung menjadi treding topik, hahaa… dasar orang Indonesia, tapi seru juga sih!

Keliling Depok mencari tahu beberapa area yang memiliki kuliner paling asik memang menjadi sebuah tantangan tersendiri. Biasanya orang-orang mengetahui ada kuliner yang enak dan lagi tren melalui media sosial seperti instagram.

Beberapa Area Dengan Kuliner Top Markotop

  1. Rangkapanjaya
  2. Cipayung
  3. Pondok Jaya
  4. Kalibaru
  5. Sukatani
  6. Ratu Jaya
  7. Pekapuran
  8. Sawangan
  9. Meruyung
  10. Mekarjaya
  11. Tapos
  12. Cimanggis
  13. Curug
  14. Duren Seribu
  15. Kelapa Dua
  16. Limo
  17. Krukut
  18. Kukusan
  19. Depok II
  20. Margonda
  21. Jatimulya
  22. Pasir Putih
  23. Cinangka

Bagaimana menurut teman-teman, begitu banyak bukan area yang memiliki kuliner top markotop? Mungkin di antara kalian ada ingin mencobanya silahkan datang langsung ke area yang berada di Depok tersebut dan selamat berpetualang mencari kuliner, maknyuuss….!!!!

Daftar Jajanan Kuliner Di Depok

Setelah barusan saya memberikan info area di Depok yang memiliki kuliner enak, nah sekarang saya akan menginfokan jenis jajanan yang menjadi hits di kawsan tersebut. Simak di bawah ini bro!

  • Mie Ayam Berkat

Kuliner yang cukup lama bahkan bisa di bilang sangat legendaris sekali. Dari dulu sampai sekarang lokasinya tidak pernah pindah. Berada di Margonda, Depok, kuliner ini selalu ramai oleh para penikmat kuliner dari berbagai daerah seperti Bekasi, Bogor dan Jakarta.

  • Es Pocong

Ini dia jajanan yang cukup terkenal. Bukan hanya warga Depok saja yang sangat menyukai jajanan ini tapi saya rasa semua anak muda yang ada di Jabodetabek pasti tahu dan suka dengan kuliner yang satu ini.

  • Zoe Cafe

Sebuah konsep cafe yang menurut saya sangat bagus sekali karena kalian bisa bersantai sambil minimum kopi dan disediakan beberapa komik jadi kalau lagi ngopi sendirian gak akan bosen, hehee… Lokasinya berada di pusat kota Depok yang selalu ramai oleh remaja.

  • Martabak Bangka Ko Hery

Berada di Jalan Arief Rahman Hakim, martabak ini cukup populer di kalangan masyarakat. Berjualan mulai dari sore hari sampai tengah malam. Kelezatannya bikin tidak bisa di ugkapkan dengan kata-kata deh.

  • Bakso Hitam Pak Bewok

Entah dari mana nama ‘Bewok’ mulai terdengar mungkin yang jualannya bewokan tapi gak juga ah, hehee…. Kuahnya yang berwarna hitam membuat unik tampilan bakso ini. Lokasi berada di Jalan Mohammad Ridwan Rais, Beiji, Depok.

  • Martabak Alim

Kuliner yang satu ini sangat terkenal sekali bahkan sudah memiliki cabang di beberapa area. Martabak Alim adalah martbak manis pada umumnya hanya saja bentuknya cukup mini dan imut-imut.  Lokasinya ada di Jalan Raya Margonda.

Dari beberapa info ini mungkin saja kalian memerlukan sedikit pencerahan mengenai lokasi lainnya dimana terdapat kuliner terbaik pada masing-masing kota. Agar kegiatan pemburuan kuliner kalian bisa berjalan dengan tepat tidak salah sasaran apalagi nyasar bisa kalian cek infonya pada website centralamericatoday. Bukan hanya info area saja tapi iklan listingan properti juga ada pada media online tersebut.